산후건강관리사 모집 지점모집 후원단체

이용후기

동작구 김옥이 관리사님 추천합니다!

페이지 정보

작성자 조한솔 작성일24-01-01 17:59 조회77회

본문

출산을 하고나서 산후관리사님 이용을 급하게 알아보게 되었는데요.
운이 좋게도 좋은 관리사님이 오시게 되서 추천 글 남겨봅니다. 저는 김옥이 관리사님이 오시게 되었어요.

좋았던 점은 첫째로 아기 케어하는 방법을 많이 배울 수 있었습니다. 초보 엄마라 서툰게 많았는데, 관리사님은 워낙 육아 고수셔서 목욕하는 방법, 울때 대처하는 법 등을 알려주셨어요. 그래서 아기 돌보는데 많은 도움이 됐습니다.

두번째는 음식 솜씨가 좋으셔서 오시는 동안 밥을 잘 챙겨먹을 수 있었어요. 밑반찬을 많이 해주셔서 저녁에 남편과 식사할 때도 꺼내서 맛있게 먹었습니다. 특히 해주셨던 마른반찬 종류가 다 맛있었어요! 집에 김치가 떨어졌는데 감사하게도 관리사님 댁의 김장 김치까지 가져다주셔서 맛있는 김치도 먹어볼 수 있었습니다.

또 아기 케어도 잘 해주셨지만 세번째로는 산모 배려도 많이 해주셨습니다. 아기 잘때 엄마도 같이 쉬라면서, 잠깐 자는 동안 아기 잘 보살펴 주셨습니다. 그리고 관리사님 덕분에 중간중간 볼일이 생겼을 때 잠깐씩 외출도 할 수 있었어요!

무엇보다 아기도 많이 예뻐해주시는게 느껴졌습니다. 저녁이나 주말이 지나고 나면 아기는 잘 있었는지 안부도 물어주시고, 조언도 해주시고 마음 써주시는 것도 감사했습니다. 관리사님이 오셨던 2주 동안 도움 많이 받으면서 산후조리 할 수 있었습니다.  감사했습니다!

댓글목록

프리미엄마망님의 댓글

프리미엄마망    작성일

새해 첫 날
조한솔님의 후기글은
참 남다르죠. 어제 오늘
늘 같은 날의 연장이라해도 새해가주는
마음가짐과 새로운 출발을 위해
시작하는 모든 분에게 희망과 위로,
때론 열심히 일하시는 우리 관리사님들
의 얼굴에 행복한 미소를 지으시니
이 또한 즐거운일 아닌가하는~~~