산후건강관리사 모집 지점모집 후원단체

이용후기

장향자 관리사님 만족스러운 후기공유합니다~

페이지 정보

작성자 양은선 작성일23-12-27 09:34 조회86회

본문

임신하고 친정이 멀어서 조리원 나온뒤가 걱정되던참에 정부지원 산후도우미가 있다는걸 알았는데요

주변에서 마음에 안드는3 경우가 많고 불편하고 별도움 안된다고해서

조리원나와서 친정엄마가 2주정도 조리 도와주시는거만 해야지

생각하고 있었어요

근데 친정엄마가 그래도 혼자있는것보단 낫지않겠냐며 한번알아보라고 하다가안맞으면 안하면되지않냐고해서

부랴부랴 일주일전에 알아봤는데 집근처 업체 알아보니 프리미엄마망이 좋아보여서 연락드렸고 다행히 관리사님이 계셔서 파견해주셨어요~

처음 담당자님이 상담을 정말친절하게 잘해주셨구요

저희관리사님은 15일동안 도와주셨는데 결론적으로말하면 정말 만족했습니다

가장 마음에 들었던부분 크게 세가지로말씀드리자면

1. 깔끔하고 위생적인 관리

근무하시는 중에 식사시간 빼고는 항상 마스크착용하시고 주방일하시다가도  아이케어할일 생기면 바로 습관처럼 손을씻고가시구요 아기가 대변을 조금 지리기만해도 무조건 데려가서 물로씻겨주시더라구요(저는 물티슈로 해결할때도있는데) 집청소도 돌돌이 잠자리이불정리 청소기 바닥걸레청소 환기까지 늘 철저하게해주셨어요 저 혼자도 매일 그렇게하기 힘든데 매사가 오히려 저보다도 더 깔끔하셔서 너무맘에들었습니다

2. 능숙하고 사랑이 가득담긴 아이케어

아이를 친손녀처럼 너무예뻐해주셨어요 저도 그렇게 아이한테 계속 말해주면서 교감해주는게 힘든데 중간중간 제가쉬러 들어갈때도 아기랑 놀아줄때 말도계속 해주시고 노래불러주셔서 너무감사했어요 그리고 목욕도 세심하고 빠르게 너무너무 잘 시켜주시구요 저는 혼합수유했는데 모유수유하데 힘든거 걱정해주시고 격려도 많이해주시고 분유수유하는것도 항상 해주셨어요

3. 엄마표 음식 솜씨

일단 출근하시면 제 아침부터 챙겨주셨고 저는나물반찬 좋아하는데 재료만 사놓으면 따로말씀안드려도 간도잘맞고 맛있게 해주셨구요 수유부들은 어쩔수없이 가공식품보다는 건강식먹어야하는데 한식 음식솜씨가 좋으셔서 매끼니 맛있게 먹었습니다 음식도 작은취향까지 꼭 확인하시고 세심하게 신경써주셨어요

추가적으로 출근도 늘 10~15분 일찍오시구 퇴근도 좀 일찍 가라고 말씀드려도 오히려 시간넘어도 더 정리마무리 다 해주시고 늦게 가실때도 있으셨구요 제가 방에서 쉴때도 쉴틈없이 집안일이며 아이케어 신경써주셔서 정말 성실하신분이라는 생각들었어요 그리고 아이랑혼자 있었으면 우울할수있는데 저랑 이런저런 이야기도 많이해주셔서 하루를 기분좋게 보낼수 있었습니다 덕분에 아이도 그사이 쑥쑥 자랐고 저도 조리편하게 했어요

저는 또 낯선사람과 잘지내는편이라서 더 불편함은 없이 좋았던것같아요

산후관리사님 본인과 맞는분이라면 너무너무좋으니까 꼭 도움받으시고 우리모두 육아팅해요!!^^

댓글목록

프리미엄마망님의 댓글

프리미엄마망    작성일

양은선 산모님 안녕하세요
잘 받으셨다는 후기글 정말 감사드립니다
최선을 다하시는 관리사님  또한
감사하구요.
일을하니 너무 좋다고하셨던 관리사님의
웃는모습, 거기에 성취감도 있다고 소녀처럼
좋아라하시는 모습이...
행복해보이시는데 후기글 보시면
아마도 23년 마무리도 행복하게 ㅎㅎㅎ