산후건강관리사 모집 지점모집 후원단체

이용후기

동작구 김재옥 베스트 관리사님 추천합니다!

페이지 정보

작성자 김영신 작성일23-11-29 17:41 조회76회

본문

안녕하세요, 첫 아이를 출산하고 모든 것이 막막하고 두려웠는데 프리미엄마망 산후도우미 서비스를 통해 너무 좋으신 관리사님을 만날 수 있었고 2주가 지난 지금은 아가를 보는 법도 어느정도 많이 배울 수 있어서 너무 유익하고 만족스러웠고 저와 같은 초보맘들에게도 후기가 도움이 되셨으면 하는 마음에 추천 드리고자 글을 남겨봅니다.ㅎㅎ

돌이켜보면 처음 조리원에서 퇴소한 날에는 블로그나 영상에서 본 것처럼 아기 케어가 맘처럼 되지 않아서 수유 텀도 엉망이고 막막한 마음이 들었어요.ㅠㅠ

김재옥 관리사님은 출근하신 첫 날부터 모유수유 할때마다 옆에서 도와주시고 덕분에 아가도 끝까지 배부르게 먹고 푹 잘수 있어 수유텀이 맞춰질 수 있었어요. 또 아가 안는법부터 재우는법 등 전반적인 케어를 하나하나 꼼꼼히 알려주셔서 막연했던 아기 케어에 자신감이 붙어나가는 것을 느낄 수 있었습니다. 특히 관리사님은 제가 선물 받은 아기용품이나 물품들을 다 파악해주셔서 사용법부터 팁까지 알려주시고 기본적인 물품 정리법부터 그동안의 노하우를 알려주신 부분이 너무 좋았습니다. (아마 관리사님이 안계셨다면 제대로 사용도 못해보는 물건들이 많았을거 같아요..ㅠㅠ) 추가로 제가 필요한 용품들도 유용한 제품을 추천해주셔서 꿀템을 구비할 수 있었습니다.

아기 케어는 기본으로 잘해주시고 특히 저는 개인적으로 산모 케어 부분에서 너무 도움을 많이 받았던 것 같아요. 평소 끼니를 잘 거르기도 하는데 아침 점심은 물론 중간 중간 간식도 챙겨주시고, 아기 아빠랑 저녁 거리까지도 신경써주시는 덕분에 2주간 몸조리를 잘 했던 것 같아요. 저희 집에 있는 재료 뿐 아니라 가끔 직접 챙겨와 주신 재료로 요리도 해주시고, 요리솜씨가 워낙 좋으셔서 제 입맛에 너무 잘 맞고 그만큼 모유량도 많이 늘어난 게 느껴졌습니다. ㅎㅎ 제가 잘 먹고 쉬어야 한다며 항상 배려해주시고 밤에 못잔 낮잠도 편하게 자고 나면 집안 곳곳 너무 깔끔하게 정리해주셔서 정말 편하게 회복할 수 있었어요.

무엇보다도 관리사님은 항상 저희 아기를 애정 담아 불러주시고 예뻐해주시는게 느껴져서 믿음이 가고 아기도 사랑을 듬뿍 받다 보니 2주동안 더 쑥쑥 자라는게 보이더라구요 ㅎㅎ 마음 같아선 더 연장하고 싶지만 둘째때 다시 꼭 관리사님 뵙고 싶네요. :) 너무 너무 감사합니다!

댓글목록

프리미엄마망님의 댓글

프리미엄마망    작성일

김영신 산모님 안녕하세요
김재옥 관리사님과 함께 하셨군요
좋은시간 되셨다니 저희도 감사할따름입니다

날씨가 추워져도
이렇게 따뜻한 마음들이 오고간다면
세상은 정말 따뜻할겁니다

프리미엄마망은 더 열심히
아가와 산모님의 케어를 위해
더 공부하고 연구하는데 정성을