산후건강관리사 모집 지점모집 후원단체

이용후기

동작구 최경화 관리사님 추천이요

페이지 정보

작성자 우정은 작성일23-11-03 15:16 조회130회

본문

첫아이 출산이라 아는게 없다보니 조리원2주 보내고나서도 집에오면 막막할거 같았어요.
근데 성격상 누가 우리집 살림과 아이를 돌본다는게 불편하고 어색해서 고민이 많았어요.
그래서 각별히 베스트 관리사님으로 요청해서 관리 받았고요.
특히 저는 남편 출퇴근이 늦어 홀로육아를 해야했어서 산후도우미는 꼭 필요했구요.

동작구에서 프리미엄마망이 인기가 좋고 추천도 많아 자연스레 선택하게 되었고, 이번 서울시 산후조리비 지원금 50만원도 사용할 수 있는 곳이라 더 좋았어요!

저는 15일, 3주기간동안 최*화 관리사님과 함께했습니다. 처음했던 생각과는 달리 좋은분 만나서 3주동안 관리 잘 받고 지낼 수 있었어요.

1. 모유수유 산모를 위한 건강한 식단
제가 모유수유 중이라 음식을 좀 가려먹었는데 냉장고에 재료 넣어두고 먹고싶은거 요청드리면 뚝딱뚝딱 해주셨어요.ㅎㅎ
특히 제가 김밥을 정말 좋아하는데 꼬마김밥 너무 맛있어서 두번이나 요청드려 먹었네요!
그리고 늦게 퇴근하는 남편을 위해 반찬들을 넉넉히 만들어주시고 금욜 저녁엔 주말에 먹을 음식도 종종 더 많이 만들어주시고 퇴근하셨어요

2. 다양한 지식의 아이케어
아이를 워낙 좋아하셔서 대화를 못하는 아기임에도 끊임없아 말 걸어주시고 예쁘다 해주셨어요.
그리고 다년간의 경험으로 육아템, 살림방법, 요리방법 등 육아에 필요한 것들도 얘기해주셔요

3. 병원동행
3주동안 예방접종 등 병원 갈 일이 두번 있었는데 모두 흔쾌히 동행해주시고 아기를 전적으로 케어해주셔서 초보맘은 편히 다녀올 수 있었네요

4. 유축기 무상 대여
제가 조리원 나오기 직전에 모유수유를 결심한지라 유축기가 급하게 필요했는데 업체에서 무상으로 대여해주셔서 기간동안 유용하게 잘 사용했습니다.

베스트 관리사님 중에서도 가장 좋은분이 오신것 같아 3주동안 많이 배우고 쉬었는데 시간이 넘 짧게 느껴지네요.ㅠㅠ

잘 매칭시켜주신 프리미엄 마망업체에도 감사드려요

댓글목록

프리미엄마망님의 댓글

프리미엄마망    작성일

안녕하세요 우정은 산모님
날씨가 많이 추워졌네요
이럴때는 잘 먹고 잠 잘자고해야
면역력도 높아집니다

최경화관리사님이랑 함께히셨네요
책임감이 강하신분이라
잘하시죠  프리미엄마망도 최경화관리사님이
가신곳은 언제나 든든하답니다