산후건강관리사 모집 지점모집 후원단체

이용후기

동작구 김옥이 관리사님을 추천합니다.

페이지 정보

작성자 김은선 작성일23-09-12 15:45 조회154회

본문

출산 전에 급하게 산후도우미 업체를 검색하다가 프리미엄마망 후기가 좋아서 신청하게 되었습니다.

첫 아이를 출산하는 초보 엄마라 경력이 오래된 분으로 요청드렸고  김옥이 관리사님이 저희집에 오시게 되었어요.

(나중에 알았는데 김옥이 관리사님이 인기가 많으셔서 대기를 걸어놓는 분들도 계시다고 하더군요. 여러모로 제가 운이 좋았습니다.)

몸 회복중이라 컨디션은 안좋고 걱정은 많아서 오시는 날까지 신경이 많이 쓰였는데

아이에 대한 정보도 미리 전날 연락주셔서 확인하시고, 오시는 당일에도 부엌과 집안을 꼼꼼하게 둘러보시고 필요한 것들을 확인하시는 모습에 신뢰감이 들었습니다.

그리고 가장 중요한 아기 케어는 제가 걱정할게 없을 정도로 저희 아이를 정성껏 돌봐주셨습니다.

수유할 때 어려움이 좀 있고 등센서도 있어서 여러모로 신경쓸게 많은 아가인데

밝은 얼굴로 웃으시면서 잘 챙겨주시고 많이 귀여워해주시고 말도 많이 걸어주셔서 감사했어요. 

목욕시킬 때도 관리사님 혼자 셋팅하시고 싹싹 씻겨주시는데 손도 빠르시고 정말 전문가셨습니다.

관리사님 하시는 모습 보고 배워서 저도 어설프게나마 따라하고 있구요.

그 외에도 아이 케어하는 유용한 팁들을 많이 알려주셔서 잘 메모해놓고 있습니다.

평소에 집에서 반찬을 보내주셔서 관리사님의 음식 솜씨를 맛볼 수 있는 기회가 많진 않았는데 

반찬이 부족할 때에는 관리사님께서 냉장고에 몇 안되는 재료로 반찬도 금방 만들어주시고,

제가 모유수유를 하고 있어서 국도 여러번 만들어주셔서 맛있게 잘 먹었습니다.

그리고 정말 깔끔하시고 정리 정돈의 달인이세요.

필요한 위치에 딱 사용할 수 있도록 물건들도 정리해주시고 저랑 아기가 자고 있을 때 바닥 청소도 해주시구요.

제가 아기랑 병원에 가느라 자리를 오래 비웠는데 그 날은 좀 쉬시면서 기다리셔도 되는데

아기 침구, 인형 등 다 세탁해서 아기 잠자리를 깨끗하게 해주시고 집안 청소와 정리를 너무 잘해주셔서 깜짝 놀랐습니다. 정말 깔끔 그 자체였어요.

그 외에도 제가 잠도 잘 못자고 회복도 잘 안되고 힘든 시기였는데

엄마처럼 걱정해주시고 많이 챙겨주셔서 나중에는 잠도 좀 자고 회복에 집중할 수 있었습니다.

2주간 함께하면서 관리사님께서 아이를 사랑하는 마음으로, 하시는 일에 자부심과 열정을 갖고 일하시는 모습에

저도 마음 놓고 푹 쉴 수 있었고 여러모로 큰 도움이 되었습니다.  감사합니다!!

김옥이 관리사님 항상 건강하시고 잘 지내셨음 좋겠습니다. ^_^

댓글목록

프리미엄마망님의 댓글

프리미엄마망    작성일

김은선산모님
고생하셨네요
아가가 엄마뱃속에서 열달동안
건강하게 아무탈없이 있다가 때가되어
쑤욱 순산한다면 얼마나 좋을까요
제경우에도 아이가 태를 감고있다고 천주교병원임에도
수술을 해야한다고해서 몇 달동안 운동도하고
이것저것 다했지만 수술해서 잘 탄생했지요
지금은 얼마나 예쁘고 건강한 예의바른 아들로
잘 살고있답니다

김옥이 관리사님!
정말 할 말이 없으신 베테랑관리사님이십니다
그래서 언제나 바쁘시지요
누구를 만나서 짧은시간 행복하셨다면
그것도 사랑받고있다는것이지요.

작은것에 감사할 줄 아는
김은선산모님~
후기글 감사하고 언제나
건행하시길 기원합니다
화이팅~~~