산후건강관리사 모집 지점모집 후원단체

이용후기

김선자 베스트 관리사님을 추천합니다.

페이지 정보

작성자 김세진 작성일23-06-27 13:24 조회241회

본문

제가 배정받은 관리사님은 김선자 베스트 관리사님!

백일해접종정보 및 여러가지 서류들을 미리 보내주셔서 뭔가 마음이 편해졌어요

사소한 내용일 수도 있는데 꼼꼼하게 챙겨주셔서 믿음이 갔습니다 :)

관리사님이 오시기 이틀 전!

바로 조리원 퇴소하고 집에서 우왕좌왕 알밤육아를 하고 있을 때 였는데요,

미리 저장했던 관리사님 번호로 전화가 왔습니다!

사실 당일에 연락없이 오실 줄 알았는데.. 미리 전화해주셔서

제 컨디션과 알밤이 컨디션을 체크해주셨어요.

사전에 관리사님이랑 이야기했던 내용은

- 아기케어 위주로 진행

- 완전모유만 먹이고 싶음

이 두 가지가 주(主) 였어요! 

그리고 대망의 6월 7일! 관리사님이 오셨습니다 두구두구

프리미엄마망에 요청했던 대로 정말 성실하고 시간 약속을 잘 시키셨어요

원래는 9시부터 시작인데 8:30까지 오셔서

아기 상태를 봐주시고 제 건강도 체크해주셨거든요.

김선자 관리사님은 내공도 내공이신데 손자가 네명이나 있어서 아기케어 방법이 남달랐어요

알밤이를 찐 손자처럼 사랑으로 정성으로 돌봐주시는게 느껴졌거든요

사람이 어느 정도 척을 할 수 있지만 김선자 관리사님은 진짜 진심으로 아기를 사랑해주셨어요

특히 알밤이가 터미타임을 했을 땐 저랑 같이 박수치면서 기뻐했던 기억도 있네요.ㅎㅎ

암튼! 제가 김선자관리사님을 추천하는 이유는 크게 세가지예요!

(더더더 많은 이유가 있지만 객관적인 이유만 써보겠습니다.ㅎㅎ)

1.육아에 대한 지식이 정말 많음

알밤이의 성장속도나 월령별로 어떤 놀이를 해야하는지, 아기가 왜 우는지 등등..

초보엄마는 잘 모르는 것들을 세세하게 잘 알려주셨어요.

그냥 그렇다더라~가 아니라 이유와 근거를 말씀해 주셔서 더 이해하기 쉬웠어요

특히 저는 알밤이가 우는 이유가 무조건 배고프기 때문이라고 생각했는데..

어떨 때 잠투정인지, 배에 가스가 찬건지, 변을 못봐서 우는건지

설명해주시고 같이 경험해주셔서 이제는 왜 우는지 울음소리만 들어도

바로 캐치할 수 있는 멋진 엄마가 된 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

2. 완전 모유! 수유자세 교정 및 수유텀 잡기

저는 흔히 말하는 젖이 잘 도는(?) 엄마라..

조리원에서부터 분유는 일절 먹이지 않고 유축수유&직수를 했었는데요.

제일 걱정했던 건 역시 조리원 퇴소 후에도 완전 모유를 할 수 있을까? 였습니다.

일단 그 커다란 수유쿠션과 + 자꾸 빠지는 유두보호기를 사용하면서 직수를 했기 때문에 직수하는 시간이 저한테는 너무너무 곤욕이었고.. 가끔가다 알밤이가 마음대로 안돼서 울 땐.. 저도 같이 울고 싶었습니다 ㅠㅠ

수유텀도 잡히지 않아서 알밤이가 울면 젖부터 물렸고.. 그래서 그런지 수유텀이 들쭉날쭉..

한 두시간에 한 번씩 물리고.. 관리사님이 오시기 전까지는 새벽수유가 진짜 곤욕이었어요 ㅠㅠㅠㅠ

하지만 김선자 관리사님을 만나고 저의 완전 모유 시대가 열렸습니다(?) 하하하

여러가지 수유 자세를 제안해주시고

그 중에서 알밤이와 제가 편해보이는 자세로 수유자세를 교정해 주셨어요!!

물론 이제 알밤이는 유두보호기 없이도 잘 물고 잘 먹게 되었습니다 ㅎㅎㅎㅎ

글로 쓰게 되니 되게 쉽게 해결한 느낌인데

2주 가까이 수유자세 연습하고 시행착오도 정말 많았었어요 ㅠㅠ

결과적으로 더 이상 직수하는게 무섭지 않습니다!!!!!!!!! 하하하

들쭉날쭉했던 수유텀도 41일인 지금 3-4시간으로 잡혔고, 새벽수유텀은 5시간까지!!! 잡혔답니다.

알밤이가 배고파서 우는건지, 놀아달라고 우는건지 캐치할 수 있어서

수유텀도 잘 잡을 수 있던 것 같아요 !

3. 산모케어 및 집안 정돈

김선자 관리사님은 정말정말x999 깔끔하시고 미니멀라이프를 지향하세요

반대로 저는 (미니멀라이프를 지향하는)맥시멀리스트거든요 ㅠㅠ

김선자 관리사님이 오시고 집안이 정말 깔끔하게 정돈 됐어요.

냉장고 파먹기부터 부엌 상부장 하부장 정돈까지.. 남편이랑 깔끔해진 수납장을 보고 입을 다물지 못했던 기억이 ㅋㅋㅋ 언젠간 먹겠지..라고 냉동실에 쳐박아둔 새우장부터 간장게장까지 해동해서 새우장정식도 만들어주셔서 우리집 냉장고에 이렇게 많은 식재료들이 있었구나(?) 했답니다. 하하핳

위에 언급했다시피 저는 100%모유수유를 하고 있어서 빨간 음식을 피하고 싶었습니다.

딱히 말씀드리진 않았는데 관리사님께서 알아서 나물류+미역국+간이 약한 반찬을 만들어 주셔서 속이 편한 식사를 할 수 있었어요! 미역국도 고기, 전복, 황태 미역국 등등 다양하게 끓여주셔서 질리지 않게 먹을 수 있었구요! 특히나 관리사님께서 해주시는 가지볶음, 감자채볶음이....진짜 일품이에요 ㅋㅋㅋㅋ 남편 최애!!!

가지튀김, 감자전은 진짜 맛있었는데 따뜻하게 먹을 수 있도록 옆에서 바로바로 튀겨주셨어요 ㅋㅋ

더 맛있는 음식도 많았는데 사진을 안찍어뒀네요 ;;;;ㅎㅎㅎ

그리고 새벽수유를 하느라 피곤한 제게 먼저 낮잠 자라고 권해주셨는데 처음엔 민망해서 "진짜 자도 되나?" 싶었거든요ㅎㅎ;; 근데 지금은 관리사님 오시면 제가 먼저"저 .. 낮잠 좀..자겠습니다"하는 상황이 ㅋㅋㅋ 

남편이랑 식사할 수 있도록 남편용 제육볶음, 김치찌개 등등 빨간 음식도 만들어 주셨어요

남편이 싹싹 긁어먹었다는 후문이..ㅋㅋㅋ

김선자 관리사님을 추천하는 이유는 정말정말 많은데

제가 추천에 중점을 두는 부분은 "아기케어"이기 떄문에 아기케어 위주로 작성하였습니다.

둘째를 갖는다면 그 때도 저는 무조건 프리미엄마망을 선택할 것 같구!

김선자관리사님으로 배정을 요청하고 싶네요 ㅎㅎ

관리사님은 육아 외에도 배울 점이 정말 많으신 분이라 관리사님이랑 지내는 동안 저도 한층 더 성숙해진 느낌이에요.
걱정만 가득했던 육아도 자신감이 생기고 이젠 혼자서 척척 해내는 멋진 엄마가 된 것 같아요!

참고로 김선자 관리사님이 너무 좋고 배울 점도 많아서 사비내고!! 연장했답니다.
정부지원 외에 사비를 내면서까지 연장했다는 건 말 다했죠? ㅎㅎ

사랑스런 우리 알밤이를 사랑으로 정성으로 돌봐주신 김선자 관리사님, 정말 감사합니다 ♡

앞으로 어떤 인연이 되었던 꼭 다시 만나뵙고 싶어요!

좋은 관리사님을 배정해주신 프리미엄마망에도 넘넘 감사합니다 :)

https://blog.naver.com/128sejin/223139997499

댓글목록

프리미엄마망님의 댓글

프리미엄마망    작성일

김세진산모님 안녕하세요
후기글읽으면서 화이팅이 왜 나오는걸까요
그만큼 좋은에너지가 느껴집니다

김선자관리사님은
정말 탑오브더 탑이라해도
과언은 아니죠
언제나 겸손하시고 따뜻한 성품으로
아가들을 돌보시니
프리미엄마망의 자부심입니다