산후건강관리사 모집 지점모집 후원단체

이용후기

프리미엄 마망 조정화관리사님 후기입니다^^

페이지 정보

작성자 문효선 작성일23-02-02 09:43 조회297회

본문

큰애가 아직 두돌이라 엄마랑 떨어져 지내기엔 너무 어려서 조리원을 가지 않고
정부지원 산후도우미 제도를 사용하려고 알아봤어요~
동작구에 프리미엄 마망이 제일 후기도 많고 동네 엄마들도
만족하는 평이 많아서 선택하게 되었어요~^^
처음 써보는거라 관리사님이랑 맞지 않으면 어쩌나 했는데
조정화 관리사님은 그런 걱정이 무색하게 정~~말 편안하게
조리할수 있게 도와주시더라구요!!!

매일매일 10분씩 일찍 오셔서 첫째 등원준비하는것도
여유있게 할수 있었구요! 아기를 정말정말 예뻐해 주세요!
아기가 조금 예민해서 푹 잠들지 못하고 계속 깨는데
팔아프실법도 한데 정말 계속 안아주시고 예뻐해주시고
첫째 등쌀에 제가 오히려 아기를 많이 못안아주고
첫째만 신경쓰게 되더라구요ㅠ 관리사님 계신 동안은
둘째 걱정 없이 첫째 케어랑 몸회복에 신경쓸수 있어서 좋았어요~!
일하면서 손목이 많이 안좋아져서 아기 목욕도 걱정했는데
3주간 매일 씻겨주시고 배꼽소독에 보습까지 꼼꼼하게
신경써주셔서 저희딸 배꼽도 예쁘게 잘 떨어지고 짓무르지도 않았네요~^^

또 음식을 정말 잘하세요!!!! 깔끔하게 주방정리하시면서
쓰시는것도 넘 좋았어요! 첫째랑 같이 먹을 반찬들(두부조림 호박볶음 오뎅볶음 콩나물국 계란말이 등등) 은 간이 약하게 부탁드렸는데 첫째가 진짜 너무너무 잘먹더라구요!!!! 저랑 남편 전용 어른반찬들 (고추장불고기 김치찌개 진미채 찜닭  고등어조림 등등)도 정말 정말 맛있었어요!!!! 매끼 미역국만 먹는것도 넘 물리는 일인데 관리사님이 이렇게 매번 다양하게 해주시니까 밥먹기가 넘 좋더라구요~!

둘째가 예정일보다 빨리나와서 급하게 신청해서 불안한
마음이 무색할 정도로 좋은 관리사님이 오셔서 3주가 정말
빠르게 지나갔네요~ㅠ첫째때도 알았으면 좋았을텐데 ㅠ
이제 관리사님 없이 혼자 둘 케어할 생각 하니까 벌써부터 두렵네요ㅠ그동안 너무 감사했어요~ㅠ
요새 산후도우미 안좋은 이슈가 많아서 걱정하시는 분들도 있겠지만!  제 찐후기를 보시고 걱정 없이 이용하셨으면 좋겠어요~!!

댓글목록

프리미엄마망님의 댓글

프리미엄마망    작성일

문효선산모님 안녕하세요
정말 좋은아침입니다
반짝반짝 빛이나는 산모님 후기글이
마법사가 다녀간듯
행복한 웃음이 나오네요

"가장 사랑이 필요한 아이는 언제나
가장 사랑스럽지 않은 방식으로 사랑을
요청한다"라고 합니다
엄마들은 공감가는 글입니다
관리사님이 안계셔도 언제나 그렇듯이
씩씩한 울타리가 되어
매일매일
항상, 건강하고 행복하시길
기원합니다.

"그대만큼 사랑스러운 사람을 본 일이없다" 면서...