산후건강관리사 모집 지점모집 후원단체

이용후기

동작구 사당동 황혜성 관리사님 후기 입니다 :)

페이지 정보

작성자 승리 작성일22-11-22 12:56 조회375회

본문

출산 후 2주 동안 조리원에서 지내다가 집에와서 또 2주 동안 산후도우미님과 함께 하였습니다 :)

저는 조리원은 저랑 성향이 맞지 않아서... 코로나로 교류가 하나도 없다보니 약간 감옥 느낌이랄까요 ㅠㅠ

첫째때는 아무것도 모르니 그냥 갈 수 있지만, A급 조리원들은 가격대도 장난아니라^^;

다음에 아기를 낳게 되면 그 금액으로 편한하고 자유로운 집에서 산후 조리할 것 같아요 ㅎㅎ 그래도 돈이 남을듯...

우선 저는 후기를 많이 찾아봤는데 업체는 프리미엄 마망이 괜찮아 보여서 여기로 정했고

관리사님은 편하게 해주시고 아기 케어, 청소, 식사 잘 해주실 것 같은 분으로 서칭을 했고

스케줄에 따라 원하는 관리사님이 배정되지 않을 수 있지만 다행히 저는 제가 요청했던 분으로 배정해주셨어요^^

좋았던건 업체에서 일 시작하시기 전에 관리사님 백일해, 코로나 검사 등등 결과를 보내주시더라구요 !

악덕 업체에 악덕 관리사님들도 많은 것 같아서 걱정도 됐지만,

업체 대표님? 통화해주신 분이 친절하게 잘 대해주셨고 시원시원하게 말씀도 잘 해주셔서 딱히 걱정은 안했네요...ㅎㅎ

그리고 관리사님 배정 받고 나서는 안심하며 편하게 하루하루 지낼 수 있었습니다 :)

병원에서 5일, 조리원에서 13박 거의 3주?를 밖에서 지내고 집에 오니까 너무 좋았어요

근데 첫째라 모든것이 첨이라 멘붕이라 산후관리사님은 당연히 필수코스라고 생각돼요

덕분에 짧은 2주의 기간이었지만 이제 목욕도 시킬 수 있고 손톱도 깎아줄 수 있고

이것 저것 아기 케어가 가능할 수 있게 되었습니다 :) 이건 꼭 배워두시길 ㅎㅎ

저는 황혜성 관리사님과 함께 했는데요 성격이 깔끔하고 너무 좋으세요 ㅎㅎ

아기를 위해주시는 마음도 감사했구요! 아기 맡기고 편하게 낮잠도 잘 잤어용! 새벽 체력을 위해...

제가 아기를 서툴게 대할 때 코칭 해주셨던 부분이 좋았어요~! 그리고 아기도 잘 재워주시구요

저희 애가 순한편은 아닌거 같고 자기 주장이 강한데 잘 맞춰주셨구요 ㅎㅎㅎㅎ

아기가 평소와 다른 부분이 있음 유심히 보시고 뭔가 다른거 같다고 그것도 말씀해주셔서 좋았구용~!

예방접종 하러 갈때도 제가 운전을 했는데 다행히 센스있게 먼저 아기 챙겨주셔서

접수도 빠르게 하고, 안정감 있게 잘 다녀올 수 있었네요!

아기가 2주전에 다리도 얇고 완전 신생아였는데 지금은 살도 잘 오르고 점점 귀엽게 포동해져가고 있습니다 ㅎㅎ

아기 빨래 설거지 주방 정리도 틈틈이 잘해주셨고, 건조기 필터 먼지도 @_@ 치워주셨더라구요!

관리사님의 센스가...

관리사님이 아니었으면 집안일을 거의 못해서 집이 난장판이었을텐데 아직까진 신혼때 깔끔함이 유지되고 있네요ㅜㅜ

계속 유지하고 싶다 ㅜㅜ

밥도 제가 재료 사놓고 요청하면 해주시고 ㅎㅎ 요리도 잘 하십니당!

모유수유 중이라 나름 건강식으로 먹는다고 사놨는데 제가 하려면 시간도 오래걸리고

맛도 보장이 안되고 힘들었을텐데 관리사님은 빨리 잘 해주시더라구용ㅋㅋ

특히 요즘 엄마들은 요리 잘 안하지 않나요 저도 맨날 엄마가 해주지 않는 이상

배달해먹고 반찬 사가지고 오고 하는 편이라서 산후 회복을 위해 요리 뚝딱 해주시는 것도 중요한 것 같아요 ㅎㅎ

벌써 출산한지 한달이나 지났네요 조리원에서 배우고, 산후 관리사님께도 또 배우고

덕분에 몸조리도 잘하고 출산 회복도 잘했어요~! 아기 돌봐서 손목은 아프지만 ㅜㅜ

시간이 금방 지나가서 아쉽네용!

저는 2주를 끝으로 우선은 어머님의 도움을 받아보다가... 정 힘들면 다시 여기서 또 신청할거에용ㅎㅎ

엄마 컨디션이 가장 중요하니까요 ~~~~~!

저는 전체적으로 만족스러운 시간을 보냈고, 업체 대표님도 친절하시고 해서 좋았습니다 :)

댓글목록

프리미엄마망님의 댓글

프리미엄마망    작성일

승리산모님 안녕하세요
출근길에 감나무에  몇개 남아있는 감들이
너무예뻐 가을 끝자락(?)의 품위에 흠뻑
빠져들은 아침입니다

예쁘고 고운 마음은
어딜가나 빛을 발하듯
감사한마음을 갖는것 또한
세상을 가치있게 만드는 힘이
있다는것이죠