산후건강관리사 모집 지점모집 후원단체

이용후기

윤미경 베스트관리사님 이용후기

페이지 정보

작성자 오수진 작성일22-10-24 22:28 조회310회

본문

보건소에서 신청 가능한 업체 리스트를 주는데

그 중 선택한 프리미엄마망 산후도우미업체!

청화병원 앞에 사무실이 있어서 저는 직접방문해서 상담받고 신청을 했어요!

대부분 전화로 해도되는데 저는 병원 간김에 방문하기 했어요!

갑자기 갔는데도 친절하게 설명해주신 대표님!

그리고 조리원에서 돌아오는 날에 맞춰서 오신 윤미경관리사님!

드디어 10월달은 산후도우미와 함께 시작하게 되었어요!

윤미경관리사님은 산후도우미 중에 베스트산후도우미로 경력이 많으신 분이셨어요!

일단 집안 구조와 도구 사용방법 등에 대해 설명을 해드렸더니

저보다 잘알고 계셔서 첫날부터 맘편하게 지냈네요!

일단 아기를 케어하는 방법은 워낙 잘알고 계셔서

아기가 울때 달래는 방법, 수유하는 자세도 알려주시고!

집안 구조에 따라 목욕하는 방법도 알려주셔서 아기를 케어하는데 많은 도움이 됬어요!

로이가 귀교정한다고 목욕을 하지 못하게 되는 상태일때는

손수건으로 아기를 닦이는 방법도 알려주시더라고요!

그래서 무사히 로이가 귀교정도 끝냈네요!

윤미경관리사님은 이전에 노인관리사 경험도 있어서

아팠을때도 케어하는 방법이 아주 빠삭하세요!

아기가 예방접종이나 병원에 갈일이 있을때는

같이 동행해주시고

제가 예약하고 결제할때 아기를 안고 케어해주셔서

병원도 아주 편하게 다녀왔네요!

평소에 아기가 깨어있을때는

아기한테 마사지를 해주신다거나

함께 동요를 부르며 놀아주시네요!

그리고 아기가 자거나 할때는

아기 빨래, 산모빨래 돌려주시고 널어주시고 마르면 개주셔서

저는 제자리에 가져다가만 놓으면 되서 너무 좋았어요!

일주일에 한두번은 집안 청소도 해주세요!

거실과 안방 화장실까지!

감동받은건 저희집이 중문이 없는데

아기한테 먼지가 갈까봐 신발장까지 닦아주시더라고요!

산모 밥은 원하는 음식을 말씀드리면 다 해주시더라고요!

제가 생각하는 음식이 없다고 하니 간단히 남편과 먹을 수 있는

밑반찬을 계속 해주셧어요! 당연히 미역국은 계속 해주셔서

관리사님 잇는동안까지만 미역국 먹을 생각이랍니다!

마지막으로 점심겸 휴식시간 1시간이 있는데

딱 12시에 쉬시지 않고 아기가 잘때 짬짬히 쉬시고

본인이 먹을 음식을 직접 포장하고 오셔서 드시더라고요!

어디서 들었는데 어떤분은 산모를 위해서 만들어 놓고

결국 본인이 다 드시고 간다는 분도 봤는데

윤미경관리사님은 산모 음식은 산모를 위한거라며

본인것은 본인이 가져오시더라고요!

윤미경관리사님 덕분에 잦은 병원 방문하는 것과 초반에 집에서 육아하는 것에 대해

자신감을 갖고 이제 홀로 육아를 시작하네요!

#산후도우미 #동작구산후도우미 #프리미엄마망 #윤미경관리사님

댓글목록

프리미엄마망님의 댓글

프리미엄마망    작성일

오수진 산모님 안녕하세요
꽃이 진자리마다 열매가 익어가듯
가을의 아침은 참 신선합니다
특별히 프리미엄마망을 오픈하고
오수진 산모님의 후기글을 보면 관리사님과
저희 모두 힘이나고 더 열심히 해야겠다는
사명감을 갖게됩니다

산모님의 열정으로
매사 넉넉하면서도 가슴벅찬