산후건강관리사 모집 지점모집 후원단체

이용후기

장석분 관리사님, 정말 감사했습니다 :)

페이지 정보

작성자 김해리 작성일21-04-15 12:53 조회940회

본문

걱정도 많고, 무서움도 많은 초산맘이에요.

요즘 일부긴 하지만, 산후도우미분들 관련 워낙 흉흉한 소식이 많아서

출산 전부터 검색도 많이하고 업체 선정부터 고민이 많았던 저인데요.

결국 서칭 끝에 제가 선택한 곳은이 프리미엄 마망이었구요.

사실 연락드렸을 때부터, 대표님이 너무 따뜻하게 안내해주셔서

잘 선택했다는 느낌을 받았어요.

단순히 도우미 서비스 안내 뿐만 아니라, 안부 연락도 해주시고

서울시 농산물 꾸러미 신청하라는 안내 등 정보도 알려주셨답니다 :)

그리고 출산을 하게 되는데..

사실 정말 생각지도 못하게 저희 아이가 대학병원에 입원을 했었어요.

다행히 지금은 너무 건강하지만,

그 바람에 도우미분 일정을 재조정 해야 하기도 했고

그만큼 더 아이를 예뻐해주시고 세심하게 케어해주시는 분으로 다시 한 번 부탁을 드렸습니다.

드디어 조리원에서 집으로 가기 직전,

대표님께 관리사분 정보가 와서 한 번 더 안심할 수 있었구요. (예방 접종 내역, 자격증 등)

마침내 처음 뵌 산후도우미 장석분 선생님은 제가 이 글을 쓰는 이유이기도 하네요 :)

첫 날 오셔서부터 아이에게 따뜻한 인사를 시작으로,

어쩔 줄 몰라하는 절 대신해 집안을 스캔하시더니 청소부터 해주셨어요.

음식 솜씨는 말할 것도 없이 좋으시고.

어찌나 금방 뚝딱뚝딱 해주시는지 아이 케어해주시면서도

점심, 저녁 모두 잘 차려주셔서 잘 챙겨 먹을 수 있었습니다.

무엇보다 아이한테 늘 이름 부르며 말 걸어주시고, 노래도 불러주시고

예뻐해주시는게 느껴져서 늘 믿음이 갔어요.

마지막날에도 건강히 잘 크라고, 기회되면 보러오겠노라 말씀해주시는데

제가 다 눈물이 찔끔 날 뻔 하기도 했었답니다ㅎㅎ

그 외에도, 제가 직수로 수유를 하느라 아이랑 같이 있는 시간이 많았는데

그럴 때면 집안일 먼저 찾아서 해주신 것도 너무 감사했고

초보 엄마인 저한테 옷이며, 목욕이며 이것저것 조언해주신 것도 너무 감사했어요.

무튼 여러모로 걱정이 정말 많은 저인데,

선생님 와주시는 2주 동안 안심하고 낮잠잘 수 있었습니다!

간혹 너무 속상한(?) 산후도우미분들도 계신 거 같지만

프리미엄 마망, 그리고 장석분 관리사님.. 정말 많은 도움을 받았습니다 :)

늘 건강하시고 좋은 일만 가득하시길 바랄게요!

댓글목록

프리미엄마망님의 댓글

프리미엄마망    작성일

감사합니다 감사합니다
산모님 도 장석분 관리사님도 감사합니다
산모님 모든 분들께 더욱 더 세심한 관리를 할수있도록 항상 노력하는 프리미엄 마망 되겟습니다
감사합니다 ^^~