산후건강관리사 모집 지점모집 후원단체

이용후기

프리미엄마망 이용후기입니다.

페이지 정보

작성자 윤지숙 작성일20-12-31 14:24 조회951회

본문

코로나로 정부지원 산후도우미 서비스 이용을 많이 망설였던 산모입니다. 그래도 초산이라 조리원2주 퇴소 후 서비스를 받는 것이 나을 것 같아서 주민센터에서 바우처 서비스 신청을하고 구에서 안내받은 업체 몇 군데에 상담 전화를 하였습니다.

상담 내용은 모두 비슷하였는데 그 중 제일 친절하게 상담에 응해주신 프리미엄마망을 선택하기로 하였습니다.

사실 저는 업체 후기를 면밀히 살펴보지 않고 어련히 좋은 분 보내주시겠지 믿고 맡겼습니다.

조리원에서 퇴소 날짜 맞추어 다음날로 서비스 시작 신청 문의를 드렸고 3-4일 전 관리사님 정보를 받아보았습니다.

아마 지금도 많은 분들이 코로나로 서비스 이용을 망설이실텐데 (제 조리원 동기도 미루고 있더라구요) 초산이시라면 저는 이용하시는 편을 추천드려요!

저는 유축수유를 병행했는데 조리원 퇴소날 (서비스 시작 하루 전) 업체에서 직접 유축기까지 가져다주셔서 감동했습니다.

관리사님은 오실때 제가 현관 입구에서 소독제 온 몸에 뿌려드리고, 체온 측정하고 손 씻고 실내복으로 환복 하신후 마스크는 당연히 착용하시고 일해주십니다.

저는 특히 위생에 굉장히 예민한 산모라 이 부분 말씀 드렸고 제가 원하는 부분 말씀드리면 그 부분에 대해 다 맞춰서 해주셨습니다. 출산 앞두신 따님이 계셔서 더 딸처럼 대해주셨어요. 다리 마사지도 해주시고 제가 손목이 약해서 온찜질도 매일 해주셨어요.

그때 그때 원하시는 것 요청드리면 관리사님께서 해주실겁니다! 또 프리미엄마망은 업체 대응이 잘 되어있어서 이 부분 굉장히 중요한데 잘 선택했던 것 같습니다~ 결론적으로 저는 서비스 이용 후회없이 2주간 잘 지낸 것 같아요. 조금더 확실한 것을 원하시는 분은 업체 후기랑 관리사님 후기 찾아보시고 관리사님 지정하시면 더 좋으실 것 같아요~

이제 산모들은 모두 동지같고 조금이라도 도움이 되시라고 후기 남깁니다. 육아의 시작은 행복한 엄마니까요 :)

댓글목록

프리미엄마망님의 댓글

프리미엄마망    작성일

윤지숙 산모님 칭찬글 너무 감사합니다^^~
2020년 산모님의 칭찬글은 그 어떤 카드보다 더욱 저희에겐 큰 선물입니다
감사드립니다..
저희 프리미엄 마망은 앞으로 더욱더 열심히 산모님과 아가들을 위해 더욱더 정진해 나가겠습니다
감사합니다^^~