산후건강관리사 모집 지점모집 후원단체

이용후기

장석분 관리사님, 대한민국 1등 산후도우미인 거 같아요...!!!ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 오유진 작성일24-10-10 15:05 조회82회

본문

솔직히 저도 굉장히 예민한 편이고,

아기를 아무한테나 못맡길 거 같아서

전전긍긍하는 성격인데

제가 만난 석분 이모님은 진심으로

저희 엄마나 시어머님보다 편하더라구요..

진심으로 아기를 사랑해주시는데

심지어 집안일도 엄청 빠르게 도와주셨어요.

요리도 최고 맛있음....ㅠㅠ
----

1) 청결함과 꼼꼼함

장석분 이모님은

꼭 마스크를 착용하고 계시고

출근하셔서 매일 빤 새 옷으로 갈아입으세요.

(심지어 아기 얼굴에 닿아도 되는 순면으로 된 옷...)

그리고 손을 깨끗이 씻으신 후에

아기 체온이나 건강 상태,

이전 수유량을 체크하십니다!

그 후에는 집안 청소와 빨래를 다 도와주셨어요.

빨래도 개주시는데 깔끔하게 각잡아서 해주심..ㅎ
---

2)식당에서 먹는 거 같은 요리
요리도 진짜 넘사벽... 사먹는 거 수준으로 잘하세요... ㅠㅠ

사실 저희 집 주방은 좁아서 요리가 힘들기 때문에

미리 조리된 반찬을 다 사놨었는데

이모님이 오시고 나선 그날 그날

오전에 만든 신선하고 따끈한 요리를 먹었어요!!

이모님이 알아서 다 장봐주시고

요리도 무슨 식당 수준으로 해주시니까

제가 신경 쓸 일이 1도 없었어요...
---

3)오랜 경험과 노하우
아기들을 어떻게 먹이고, 씻기고, 재우고, 놀아주는지

이모님께 다 배운 거 같아요.

게다가 요즘 사용하는 핫한 육아템들...

이를테면 브레짜, 라라스 베개, 베이비뵨 아기띠 등

모두 다 사용법을 꿰고 계셔서 다 알려주셨어요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
---

하지만 뭐니뭐니해도..

아기를 진심으로 사랑으로 대해주시는 게

저한테는 정말 좋았어요.

저희 아기가 안아주지 않으면 잘 못자는데

하루종일 안고 노래불러주시고

예쁘고 좋은 말만 가득해주시는데
저도 저렇게 못해요....ㅋㅋㅋ

장석분 이모님 최고최고!!!

댓글목록

프리미엄마망님의 댓글

프리미엄마망    작성일

오유진 산모님 안녕하세요
통통튀는 글 솜씨가 미소짓게 하네요
세상 이치가 일방적 사랑은 없듯이
아가는 천사이고 오유진 산모님은 작은것에도
감사함을 전하기에 뭐든 해주고픈 마음일것입니다
매사 잘 하시는 장석분관리님이라
저희로서도 항상 감사하지요

예쁜 글로 많은사람을 행복하게 해주신
오유진산모님 감사드리고