산후건강관리사 모집 지점모집 후원단체

이용후기

동작구 프리미엄마망 후기입니다

페이지 정보

작성자 고아름 작성일24-09-27 14:02 조회126회

본문

동작구 8.16 초산 남아 2.9kg 제왕으로 출산했어요!
5박6일 병원입원
2주 산후조리원
3주 산후관리사 요렇게 다들 진행했고
산후조리원에서 너무 우울하고 스트레스 받고
힘들게 보냈어서
( 첫날 베게에 침자국 투성이인 베게,,,,침자국인것 같앗으나 모유자국이라고 자꾸 우김, 듣고 싶엇던 조리원프로그램 잇엇는데 변경시 공지가 없어서 듣지 못함, 프로그램강사가 안와도 아무도 모름, 너무 나이많으신 할머니들만 계심, vip룸 사용햇는데 와이파이가 안되서 말씀드럇으나 너무 할머니들만 계셔서 해결못하시고 결국 방바꿈, 아이 씨씨티비 볼수잇게 해달라거 요청햇으나 계속 미룸 , 마지막날전날엔 화장실에서 바퀴벌레 나옴, 등등 이슈가 굉장히 많았음)
산후관리사에 대해서도 걱정이 너무 많았고
후회하면 어쩌나 했는데
저는 결론적으로는 다음에 출산하게되면
조리원안가고 관리사님만 할것같다는 생각을 했습니다
집에 모르는 분이 계신다는거 자체가 불편할수 있고
물론 조심해야 할 부분도 있지만
산후조리원 비교했을때
금액대비 굉장히 추천드리고 최대한 오래 신청하시길 추천드랴요~
물론 업체마다 다르고 관리사님 마다 다르겠지만..
저는 정보가 하나도 없어서
맘카페 후기도 보긴 햇지만 저 사는곳 엄마들 모인 커뮤니티에서도 정보 얻었습니다
아 그리고 베스트관리사님으로 요청드렸어요
처음이라 따로 세세하게 요청드린 사항은 없었구요

처음오신날부터 지금까지
저희 아가를 저보다 더 예뻐해주시고
말없는 저를 대신해 아기에게 말도 많~~이 걸어주식노래도 불러주시고 해서 너무 좋았고
아기도 관리사님 목소리 들으면 이제 웃기도 잘웃어여 알아보는고같아여 신기..ㅎ
저도 관리사님보면서 아기한테 말 많이 걸어주는 연습을 하고 있어여 ~~ 보고 많이 배웠습니다
43일차인데 아직 배꼽이 안떨어져서 통목욕을 한번도 못햇는데 배꼽떨어지면 통목욕해주러 한번 오신다고 하셨어요~ 감동
음식도 제가 입이 짧은데 잘 만들어주시고
그동안 맛잇게 잘 먹었습니다
3주가 너무 금방지나가네요~~~연장하고 싶은데 아쉽넹요
마지막날에 출산하느라 고생했다고 꽃다발까지 사다주셨어여 ㅎ ㅎ
다들 프리미엄마망 하세요^^!!

https://cafe.naver.com/imsanbu/72596306?tc=shared_link

댓글목록

프리미엄마망님의 댓글

프리미엄마망    작성일

고아름 산모님 안녕하세요
파아란 하늘에 뭉게구름이 예쁜 날입니다
그 무더운 여름엔 하늘 보기가 어려웠는데
요즘은 하늘도 보고 구름도 보고
조금씩 변하는 나뭇잎도 보고...
가을의 자연은 풍성함입니다

김정명관리사님과 함께 하셨군요
말씀도 예쁘게하시고
깔끔하시고 멋쟁이관리사님이시죠
주어진 일에 대해선 끝까지 책임지시는
김정명 관리사님

잘 받으셨다는 후기글 감사드리고
가족 모두 행복과 건강이
늘, 함께 하시길 기원합니다
화이팅!!!