산후건강관리사 모집 지점모집 후원단체

이용후기

[동작구] 지춘옥 베스트 관리사님을 추천합니다

페이지 정보

작성자 황은혜 작성일24-09-26 16:50 조회113회

본문

첫 아이라 모든 게 서툴고 정신없는 상황에서 산후도우미 서비스를 이용해 보니 산후 도우미는 반드시 필요한 거 같아요. 막달까지 회사 출근하느느라 산후도우미 예약을 예정일 급하게 했고, 기간을 얼마나 해야 적절한지도 잘 몰라 걱정했는데 다행히도 예약하고 얼마 안 있어서 바로 전화가 왔습니다. 간단하게 상담을 마치고 아기 낳고 연락 주면 관리사님을 배정한 후 연락을 준다고 했는데요,3주 이용으로 예약을 했습니다. 아기를 낳고 병원에서 프리미엄마망에 연락을 드렸고, 퇴소 3-4일 전에 지춘옥 관리사님에 대한 정보를 받았습니다. 관리사님의 전화번호와 건강진단서, 아이돌보미 배상책임 보험 증명서, 간호조무사 자격증, 예방접종 증명서 등 이었는데요, 정보를 확인하니 좀 더 안심이 되었습니다. 베스트 관리사님인 지춘옥 관리사님을 만나서 정말 편하게 산후조리와 아기 케어 도움을 받을 수 있었습니다. 조리원 퇴소 후 관리사님이 오기 전에 몸에 열이 심하게 났었는에요, 관리사님이 아이를 세심하게 보살펴 주셔서 안심하고 맡길 수 있었고 제가 먹는 음식과 간식을 너무 잘 챙겨주셔서 저도 금새 회복할 수 있었습니다. 매일 꼼꼼하고 세심하게 케어해주셨는데요, 하루하루 몸이 회복되는 게 느껴졌어요 항상 출근시간보다 일찍 오셔서 6시에 퇴근 시간 후까지 아이를 봐주셔서 조금 더 많이 쉴 수 있었습니다. 오시면 거실과 아기와 함께 자는 우리 방 정리를 해주시고 침구류도 관리해 주셔서 쾌적하게 지낼 수 있었어요. 아기 세수도 씻겨주시고 우리 아기에게 작정한 모유량을 고민하셔서 적정한 때에 모유축해 놓은 것을 데워서 먹여주셨습니다. 덕분에 관리사님 오시자마자 나는 방에 들어가서 점심 전까지 푹 쉴 수 있었습니다. 입맛이 완전히 돌아오지 않아 먹고 싶은 게 없는 편이어서 감자샐러드, 샌드위치, 아롱사태 수육, 녹두전 등 맛있는 점심을 만들어주셨어요. 뿐만아니라 냉장고 곳곳에 숨어있는 재료들을 찾아서 만들어주셨는데 정말 좋았습니다. 관리사님이 오시는 동안 온전히 휴식할 수 있어 몸이 많이 회복되었어요, 감사합니다. 또한 아이 터미타임, 놀이 등 신생아 시기에 아이 발달에 필요한 것들을 알려주시도 아이와 함께 해주셔서 아이에게 무엇을 해줘야 하는지 배울 수 있어 좋았습니다. 감사합니다, 지춘옥 관리사님 https://m.cafe.naver.com/imsanbu/72585056

댓글목록

프리미엄마망님의 댓글

프리미엄마망    작성일

황은혜 산모님 안녕하세요
하늘은 높고 간간히 시원한 바람도 불어주고
짧은 가을을 몸과 마음에 가득담고 싶은 날입니다

지춘옥관리사님
더할 나위 없으시죠
아가와 산모님을 위해 배움도
게을리하는 법이 없으신분입니다
비단보다 고운 마음씨에
늘 평온한 모습~~~