산후건강관리사 모집 지점모집 후원단체

이용후기

프리미엄마망 및 장석분 관리사님 추천합니다!

페이지 정보

작성자 김지민 작성일24-08-13 15:45 조회188회

본문

동작구 산후관리업체 및 산후관리사님 추천합니다!

조급하게 산후관리업체 섭외해야 하나 싶어서 늦게 알아보기 시작했던 부분이 있었는데
아뿔싸! 저희집은 업체에서 별로 좋아하지 않는 집이 었어요.
친정집에 산후도우미분이 오셔야 해서 친정어머니가 상주해서 계시고, 친정집에는 강아지가 있었거든요.
업체리스트 다운받아서 6군데 전화 해봤는데 안된다고 안된다고 한 업체가 대다수 이고 확인하고 알려주겠다고 하고 연락없는 업체들 뿐이었어요. 산후관리사 도움을 못 받겠구나 하고 마지막으로 프리미엄마망에 전화 드렸는데 강아지 알러지 없으신분으로 배정해주신다고 했는데 다른업체에서도 안된다고 했으니 긴가 민가 하더라구요.
그 전에 아기가 신생아 집중치료실에 들어가게 되면서 산후조리원에서 늦게 나오게 되어 날짜 조정이 필요한 부분이 있었는데 한 2일 정도 후에 와주시길 바랬는데 이부분도 프리미엄마망에서 조절해주셔서 원하는 날짜에 시작할 수 있게 되었었습니다. 기다림 끝에 날짜에 맞게 배정이 되었고, 관리를 시작하게 되었습니다.

저는 3주간 장석분 관리사님과 함께 했습니다.
친정엄마도 아이 낳아서 기르신지 30년도 넘으셨고, 모르는 부분도 많으셨는데 관리사님이 오시고 난 다음에 정말 도움을 정말 많이 받았어요. 아이케어는 물론이고, 긴가민가 한 부분들도 많이 알려주시고, 수유텀, 모유수유 관련된 부분 이 기간에는 이런 것을 하면 좋다 하는 것들을 세심하게 알려주셨어요.

예방접종이 있는 날에는 같이 가주셔서 허둥지둥 대는 저에게 소아과 고르는 팁도 알려주시고, 질문 사항 있으면 의사에게 물어보라고도 일러주시기도 했구요 정말 큰 힘이 되어 주셨어요.

특히나 식사를 챙겨주실 때는 맛있는 반찬도 많이 만들어주셔서 정말 잘 먹었습니다. 평상시 먹던 것 보다 훨씬 잘 먹어서 3주간에 오히려 살이 쪘어요~
먹느라 바빠서 사진을 못 찍었지만 음식을 정말 입맛에 딱 맞게 잘 해주셔서 너무 좋았습니다.

잘 케어해주신 덕분에 제 아이는 잘 먹고 잘 자고 루틴이 생기기도 했구요, 저 또한 많이 배워서 이럴때 어떻게 해야 할지 갈피를 잘 잡게 되었어요.
친정엄마와 둘이서 애기케어를 해야 했다면 분유량 부터 많은 부분들이 헷갈리고 많이 싸웠을 텐데 관리사님께 많이 배워서 정말 수월하게 아기케어를 할 수 있는 계기가 되었습니다.
장석분 관리사님을 만난 것이 너무 감사하고, 관리사님 배정해주신 프리미엄마망도 너무 감사해요!

동작구에 계시고 산후관리업체를 알아보신 다면 프리미엄 마망과 장석분 관리사님 추천합니다!

댓글목록

프리미엄마망님의 댓글

프리미엄마망    작성일

김지민 산모님 안녕하세요
얼마나 멋진 가을님이 오려고
이 무더위가 기승을 부릴까요
아가와 낙엽진 거리를 거닐생각하면
인생컷 많이 나올듯합니다(가을생각)

장석분관리사님과 함께 하셨군요
믿음이 가시는 관리사님이시죠
또한 친정어머니와 산모님의 배려도
관리사님에겐 힘이 되셨을겁니다

사람들이 사는세상
우리아가들이 살아갈 세상이
더불어 배려하고 보듬어준다면
참 행복한 세상이 되겠지요 ㅎ ㅎ

잘 받으셨다는 후기글
감사드리고
언제나 건강하고 행복하길
진심 기원합니다^^