산후건강관리사 모집 지점모집 후원단체

이용후기

장석분 관리사님 감사했습니다~

페이지 정보

작성자 박 지 윤 작성일24-06-03 11:06 조회111회

본문

처음에
산후관리사 신청할때 동작구 소재 두 개 업체를 고민했는데 프리미엄마망 좋은 후기가 많아
에약했던 타 업체를 취소하고 프리미엄마망으로 하게 되었어요!

우선 대표님이 엄청 친절하시고ㅍ조근조근 설명 잘해주시며 제가 어떤 스타일의 관리사님을
선호하는지 물어봐 주셨습니다

* 아기 예뻐하시고 잘 케어하시는분
*말씀이 많지않고 조용하고 차분하신 분(극 개인적 선호)

두가지가 가장 중요하다고 말씀드렸고, 맘카페에서 봤던 분중에 지명이 가능한지 여쭤봤습니다
가능한지 스케줄 확인해봐야 하지만 안 될 가능성이 높다고 하셨지만 원하는 스타일의 좋은 관리사님으로
보내드리겠다고 하셨습니다(실제로 다른 분이 오셨습니다) 그리고 제가 비용 추가해서
베스트 관리사님으로 배정 요청드렸습니다

실제로 아기 너무 예버하시고 차분한 성격의 관리사님이 오셨는데, 그런 성향 말고도
여러가지 너무 좋았던 포인트가 있어 간단히남겨봅니다

1) 올 직수 가능하게 해주심+ 수유텀 잡아주심(⭐⭐⭐⭐⭐)
- 조리원을 나오면서 모유수유를 하겠다고 마음 먹었는데 우선 자세가 너무 안잡혀서
아기가 공기도 많이 먹고, 10분 이내로 짧게 먹고 1시간 후에 다시 찾는 등 초반에 수유텀
관련 어려움이 많아서 모유수유를 포기할 뻔 했어요
관리사님이 아기 계속 깨워서 한 번에 더 오래 먹을 수 있게 해주고(배고픈게 아닌) 잠투정/배앓이를 구분해주셔서
오신지 2주차부터는 수유텀을 2시간반 ~3시간으로 늘렸고 3주차에는 3시간~5시간(밤잠기준)까지 늘리게
되었습니다. 수유텀이 잡히니까 저도 좀 잘 수 있게되고 컨티션이 훨씬 좋아졌어요!

2)요리실력

댓글목록

프리미엄마망님의 댓글

프리미엄마망    작성일

박지윤 산모님 안녕하세요
정말 좋은 후기글인데 다 들어가지질 않네요
문제점을 찾아서 다시 올려보도록 하겠습니다

"어떤 아가가 관리사님의 관리를 받게 될지 모르겠지만
정말 행운이라고 생각합니다"라고 맺음글에서
감동했답니다
관리사님은 항상 아가보는일과 산모님 케어를 우선시하기에
매일 최선을 다하시지요
관리사님은 아가들을 워낙 좋아하시고
매일매일 틀려지는 모습을 보면 행복하다고합니다

아침저녁 일교차가 너무 심해
감기가  극성을 부린답니다
식사 잘 하시고 몸을 더 다독이면서
언제나 행복한 날들 되시길 기원합니다
후기글 감사하고
화이팅하세요~