산후건강관리사 모집 지점모집 후원단체

이용후기

유승옥 베스트관리사님 후기입니다 :)

페이지 정보

작성자 신은정 작성일24-04-30 15:35 조회341회

본문

안녕하세요, 4월 초에 출산 후 조리원에 2주 있다가 산후도우미 15일(연장) 서비스를 이용했습니다.

어느 업체를 할 지, 관리사님을 지정할 지 맘카페, 홈페이지 여기저기 알아보다가 프리미엄마망 업체 좋은 후기가 많아서 이용하게 되었어요. 아무래도 많이 이용하는 곳은 이유가 있을 것 같더라구요

주변 지인들 이야기를 들으면 관리사 by 관리사라서 관리사님을 잘 만나야한다고 하길래 추가금 내고 베스트 관리사님으로 배정해달라고 요청했어요.

건강보험에 따라 정부지원금&본인부담금이 달라지는데 저의 경우 본인부담금이 약 80만원 정도 있었는데 50만원 정부지원금으로 대체해서 30만원 정도 지출했구요. 조리원퇴소 후 업체에서 유축기도 대여하여 사용하였습니다. (직접 사무실로 찾으러 갔다가, 마지막날 관리사님 통해 반납하면 된다고 해요~)

(1)아기 돌보기

제가 배정받았던 유O옥 관리사님은 우선, 아기를 베테랑급으로 잘 보셔서 처음 오신 날부터 아기 침대,용품,목욕용품,맘마존 세팅 등 전반적으로 미비한 것들을 준비할 수 있게 도와주셨어요. 아기가 울고 보챌 때, 언제 밥을 줘야하는지, 모유와 보충 텀은 어떻게 잡아야하는지, 잠투정, 자세변경, 목욕, 놀아주기 등등 아기 보시는 게 정말 수준급이셔서 아기가 보내는 sign을 정말 잘 캐치하시더라구요. 제 아기지만 관리사님이 아기봐주시는 것 보면서 정말 많이 배울 수 있어서 너무 좋았어요ㅜㅜ! 사실 조리원에서는 아기를 신생아실에 맡겨놓으니까 아기를 만날 시간이 많이 없었는데 제가 둘째를 낳는다면 조리원보다 집에서 도우미님을 더 오래 써야겠다는 생각이 들더라구요!

(2)식사

그리고 밥을 정말 잘 차려주셨어요. 고단백, 저염으로 제가 좋아하는 반찬이나 먹고싶은 것 물어봐주시면서 귀찮으실텐데도 매일 반찬도, 국도 새로 끓여서 다양하게 차려주시려고 하시더라구요. 냉동실에 어디에 뭐가 있는지도 몰랐는데.. 하나하나 정리하면서 쓸만한 재료는 꺼내쓰시고, 오래된건 정리해주셔서 정말 감사했답니다. 덕분에 주방과 냉장고는 들여다보지도 않고 15일을 보냈습니다. 정말 행복한 시간이었어요..! 중간중간 과일도 깎아서 차려주셨어요

(3)집안일

그리고 청소,빨래(어른옷,아기옷),맘마존관리(젖병세척,소독,브레짜 관리)부터 집안 정리 정돈(빨래 개기,식탁 정리, 수납함 정리 등)도 너무 야무지게 해주셔서 친정엄마 이신 줄 알았어요... 저라면 귀찮아서라도 손대기 싫을텐데 여기저기 먼지도 수시로 닦아주시고, 저 자는 동안 싱크대 서랍까지 정리해주시더라구요..ㅜㅜ 딸 벌 되는 제 살림이 눈에 안차셨을텐데 정말 죄송하고 감사했답니다..ㅠㅠ!

(4)병원 동행

아기가 중환자실에 있다가 나와서 1주만에 병원 진료가 있었는데, 남편이 직장때문에 같이 못가는 상황이라 관리사님이 동행해주셨어요. 아기 외출 시 챙겨야할 것, 병원 갈 때 챙길 것 가방까지 싸주시고(여분 기저귀,손수건,아기수첩,보온병에 끓인 물,분유,아기 덮을 이불 등), 산모가 아기 안기 힘들거라며 슬링이용해서 아기도 안아주시면서 병원에 동행해주셨어요. 저는 서있기만 하고 관리사님께서 보호자 역할을 다 해주셨답니다...! 관리사님 안계셨으면 큰일 날 뻔 했어요!

(5)기타사항

관리사님은 제 밥 차려주시고 교대로 식사를 하셨구요, 할 일 다해놓으신 후 1시간 휴게시간을 가지셨어요 ㅎㅎ
첫날은 정신없어서 이것,저것 저희 집 물건위치나 어떤식으로 살림하는지 물어보느라 경황이 없었는데 둘쨰날부터는 출근하시면 뚝딱뚝딱 말하지 않아도 알아서 다 해주셔서 저는 쉬거나, 아기보거나, 제 할일을 할 수 있어서 좋았어요. 강아지 산책하거나, 볼일보러 나가거나 친구들 만나거나 할 수 있도록 배려해주셔서 시간활용하기도 좋았구요.
워낙 깔끔하셔서 아기 옷도 자주 갈아입혀주시고, 음식물,일반,재활용 쓰레기까지도 출퇴근하며 버려주셨어요..!(원래는 관리사님 업무가 아니라고 적혀있었는데 기꺼이 다 해주셨답니다ㅜㅜ!)

산후도우미 서비스 기간이 끝나도 개인적으로 부탁드리고 싶을 정도로 아기를 예뻐하고 잘 봐주셨어요.

관리사님 덕분에 정말 황금같은 15일을 보냈습니다. 감사합니다.

댓글목록

프리미엄마망님의 댓글

프리미엄마망    작성일

신은정산모님 안녕하세요
좋은 아침입니다
우리가 배를 탔다면 정말 항해하기
좋은 기분이 좋아지는 아침!
오늘 항해를 잘하시고 있으시겠죠
아가와 함께~~~

유승옥관리사님은
매사 즐겁게 일하시죠
조리원에서 경험을 쌓으신
베테랑이시고 웃는 얼굴에서
긍정이란 단어가 떠오르는 관리사님
이십니다

후기글 감사드리고
봄날의 햇살같은 날이
쭈~욱 되시길 기원하며

행!!!하세요