산후건강관리사 모집 지점모집 후원단체

이용후기

조정화 관리사님 추천드립니다!

페이지 정보

작성자 리우맘 작성일24-02-26 15:11 조회68회

본문

안녕하세요.

앞으로 산후관리서비스를 이용하시게 될 분들께 조금이나마 참고나 도움이 되셨으면 해서 글을 남기게 되었습니다!

저는 자연분만 경산모 완모중인 산모입니다.
이번에 함께하시게 된 프리미엄마망 조정화 관리사님 추천드리고 싶어요.

**산모**
항상 반찬2~3가지와 (메인반찬과 밑반찬) 국을 원하는 메뉴 뿐만 아니라 있는 식재료로 너무 맛있게 해주셨어요. 손이 정말 빠르셔서 항상 뚝딱 척척 요리해주셔서 놀라웠습니다 ㅎㅎ 완모중이라 먹는게 중요했는데, 관리사님 덕분에 항상 영양가 있게 잘 먹을 수 있었습니다. 상차림도 항상 정갈하게 차려주셔서 식사시간이 늘 기다려졌습니다.

**아기**
경산모이지만, 다시 신생아를 키우는게 새롭고 어렵더라구요.. 힘들거나 궁금한 부분 여쭤보면 막힘없이 대답해주셔서 많이 배웠습니다. 그리고 일방적인 조언이나 케어가 아니고 저의 의견 존중해주시고 그에 맞게 케어해주시는게 정말 감사했어요. (제일 중요한 부분이라고 생각합니다)

완전 모유수유중이라 수유 후에는 트름 시키는거 항상 도와주셨습니다. 아이케어를 일로 하시는 일인데도 진심으로 아기를 이뻐하시고 소중하게 케어해주신다는 느낌을 많이 받았어요.
신뢰하고 중간 중간 편하게 쉴 수 있었습니다.

예방접종도 함께 동행해주셨는데, 오고가는것부터 병원에서도 케어 도움주셔서 정말 빠르고 편하게 잘 다녀왔습니다.

**큰아기**
첫째아이가 낯가림이 심한데도 관리사님을 잘 따르고 좋아했어요. 항상 밝게 아이 대해주시고 이뻐해주셨습니다. 큰아이 관련해서 해주실 수 있는 부분도 함께 도움 주십니다.

뿐만 아니라, 항상 출근시간보다 일찍 출근하시고 근무중에는 핸드폰을 안보세요. 정말 성실하게 해주시는게 느껴집니다. 이외 가사일은 뭐 말할것도 없이 센스있게 깔끔하게 도와주십니다!

출산하고 나면, 호르몬의 영향과 초산이신 경우에는 모든게 처음이기 때문에 몸과 마음이 힘들고 예민해지는 경우가 많아요. 도움을 주러 오시는 분이지만, 낯선분과 한동안 같이 생활하시는게 서로 쉽지 않은 일이라고 생각합니다 ㅠㅠ 그래서 더더욱 좋은 인연을 만나는게 좋겠죵.. 좋은 인연 만나시길 바래요~~

댓글목록

프리미엄마망님의 댓글

프리미엄마망    작성일

리우맘님 안녕하세요
봄바람은 여전히 겨울같은 느낌입니다
오늘은 나태주님의 "아름다운 사람"을
전해주고싶어요
지금은 산모님 마음과 같을것같아서...

아름다운 사람
눈을 둘 곳이 없다
바라볼 수도 없고,
그렇다고 아니 바라볼 수도 없고
그저 눈이 부시기만 한 사람

아가를 바라보면
때론 눈물도 날것같고
때론 이 험한 세상에 어찌 내보낼까 고민도되고...
ㅎㅎ
그렇게 눈이 부시기만 한 아가입니다

조정화 관리사님
언제나 유쾌하신 분이십니다
사람과 사람이 만나는것이 약간의
코드만 맞으면 없던 힘도 만들어내는것도
사람이라 짧은 인연도 시절인연도
참 중요한 한 컷이 기억에 남는답니다

정성으로 써 주신 후기글은
또 새롭게 시작할 다음산모님과 관리사님에게
아주 큰 힘으로 다가와
활기찬 하루를 보낼것입니다