산후건강관리사 모집 지점모집 후원단체

이용후기

동작구 권은하관리사님 강력추천 드립니다!

페이지 정보

작성자 이아영 작성일23-03-27 22:50 조회213회

본문

안녕하세요.

이번에 프리미엄마망의 산후 관리사님인 권은하관리사님을 강추 강추 드리고자 이렇게 글을 쓰게 되었습니다.

글 쓰는것보다 눈팅하는걸 좋아하지만, 이렇게 좋은 관리사님을 동작구에 거주하는 산모님들에게 추천드리지 않을 수 없어서 이렇게 후기를 작성하게 되었습니다.

저는 작년에 동작구로 이사와서 산후관리업체에 대한 정보가 부족했고, 또 친구들한테 관리사님과 안 맞아서 고생했다.

관리사님도 바꾸고 그랬다는 이야기를 많이 들었습니다.

집이 넓지도 않고, 집에 사람 오는걸 불편해 했던 저의 걱정이 무색하게 함께 했던 시간동안 관리사님에게 많은 도움을 받았습니다.

저는 출산휴가 90일만 사용후 바로 복직 예정이라 2주+6주로 해서 총 8주로 신청 했고, 첫 아기이고 걱정이 많아서 경력이 있으시면 좋겠다고 생각해서 베스트 관리사님으로 신청하였습니다.

1. 아기 케어

​아기케어에 대해서는 관리사님 모두 전문가이셔서 초보 엄마인 제가 뭐라고 평가할 수준은 되지 않는 것 같습니다.

다만, 저희 관리사님(권은*관리사님)은 의무감으로 아기를 돌보는게 아니라, 아기를 너무 사랑하고 이뻐 해주시는게 제 눈에도 보였습니다. 그리고 아기에게 말을 많이 걸어 주셔서 아기가 더 안정감을 느끼고 관리사님께 안겨 있을 때 편안해 하는게 보였습니다.

저희 아기는 8주간 돌봄을 받아서, 막판에는 아기가 많이 컸었는데, 아침에 관리사님 목소리 들으면 엄청난 해맑은 미소를 보여주었습니다. 그동안 얼마나 아기를 사랑으로 돌봐 주셨는지 백번 천번 느낄 수 있었습니다.

또 아기 아빠가 감기 걸려서 결국 저도, 저희 아기도 감기 걸려서 발 동동 구르고 있을 때 관리사님이 함께 병원도 가주시고, 제가 아기 걱정으로 잠도 못자고 쉬지도 못할 때, "엄마는 어서 지금 가서 쉬어야 한다고 그래야 밤에 아기 돌 볼 수 있다"고 하시면서 저를 침실로 밀어 넣고 쉬게 해주셨습니다.

또 걱정봇인 제가 아기 걱정으로 발 동동하면 "아기는 엄마가 생각한 것보다 강하고, 아기는 이겨 낼 수 있다"고 항상 말씀해주시면 감기 떨어질 때 까지 몇번이고 병원을 같이 가주셨습니다.(저는 운전도 못하는데.. 이모님이 운전해주셔서 같이 병원 잘 다녀 올 수 있었어요!)

또 아기수영장하겠다고 제가 수영장 사와서 물 받고 하는데 있어서 여러므로 관리사님을 고생 시켜 드렸는데, 같이 아기 수영하는거 보고 대견해 주시고, 좋아해주셔서 정말 감사했습니다.

이래저래 제가 8주동안 관리사님에게 심적으로 많이 의지했습니다. ♡

늘 말씀 드리지 못했지만 항상 감사했어요!

2. 산후관리

요리 솜씨는 정말 훌륭하셔서 제가 계시는 동안 아주 건강하고 맛난 밥을 먹을 수 있었습니다.

저희집 냉장고에 이런 재료가 있었나 싶고, 이런 재료로 이렇게 훌륭한 요리가 나올 수 있나 늘 감탄하면서 먹었습니다.

늘 먹고 싶은거 물어봐 주시고, 먹고 싶은거 말씀 드리면 바로 바로 해주셔서 호화로운 집밥을 먹으면서 지낼 수 있었습니다.

아기 돌보며 저녁 못 챙겨 먹을꺼 아시고, 늘 저녁 먹을 것 까지 챙겨 주셨습니다.

3. 기타

1)언제나 늘 아침시간에는 시간 보다 일찍 오셔서 아침에 저와 교대해주셨어요!! 그래서 지각이나 이런거는 단 한번도 없으셨어요!

2)아기 빨래는 건조기 돌리지 않으시고 꼭 직접 널어서 말리고 널어주셨어요! 엄마인.. 저는.. 주말에는 건조기 돌려서 늘 손수건이 꾸깆꾸깆 해지면.. 관리사님이 늘 말려서 평평하고 이쁘게 펴주셨어요!(제가.. 해달란건 아니었습니다...!!)

3) 위생은 말씀 드릴 필요도 없겠죠..? 집에 도착하시면 바로 손 씻으시고, 바로 옷 갈아 입고, 늘 마스크 쓰시고 아기 돌봐주셨어요!

너무나 감사한게 많았는데.. 복직하고 너무 정신없어서 3개월이나 지난 지금 후기를 쓰려고 하니깐 기억이 잘 나지는 않지만..! 그래도 꼭 많은 분들이 저의 권은하관리사님이 좋은분인걸 아셨으면 좋겠어서! (이미 관리사님과 함께 해보신분들은 알겠지만!) 이렇게 재주 없는 후기를 남깁니다!

예비 엄마들 아기 낳고 조리원에서 퇴소하시면 걱정이 많고 두근 두근 하겠지만! 관리사님들이 있어! 그 동안 많은걸 배우고 노하우를 전수 받을 수 있어요!! 걱정하지 마시고 예쁘고 사랑스러운 아기 만날 준비 잘하셔요~♡

댓글목록

프리미엄마망님의 댓글

프리미엄마망    작성일

이아영산모님 안녕하세요
재주없는 글은 언제나 진심으로 다가와
보는 이로 하여금 미소짓게 만든답니다
요즘은 글들을 너무 잘써서 때로는 감동이
부서지는 파도가 가슴으로 오기도전에 사라지는데
이아영님의 투박하면서도 순수한글은
다른산모님들이 눈여겨 보실듯한 내용입니다
프리미엄마망또한 감사인사드립니다

권은하 관리사님...
제가 굳이 말할필요없지요
아마도 목소리와 눈빛만 봐도
이 분은 천사라고 하실겁니다(저 또한 과장아님)
정말 내면이 아름답고
인간적으로 나 착함... 모든이를
무장해제 시키는 분이십니다.

좋은 시작과 함께
때로는 맘 상한 일이 있더라도
쿨하게 웃음으로
시종하시길 바라며
늘 건강하고 행복하시길
기원합니다^^