산후건강관리사 모집 지점모집 후원단체

이용후기

성동구 산후관리사님 후기입니다.

페이지 정보

작성자 이지은 작성일22-06-07 20:31 조회435회

본문

모든 엄마들의 마음이 그렇듯
폭풍 검색 하고 정보를 수집하여 성동구에서 가장 소문난 업체에서 산후관리사 지원 바우처를 사용하였습니다. 그것도 vip관리사로 유명한 분을 배정받기위해 친정에서 기다리다가 날짜 맞춰 만나게 되었습니다.

사실, 초산이고 이런 서비스는 처음 받아보는거라
관리사님 경영(?)방식에 장, 단이 있었지만 서로 이야기 나누고 원하는 방향으로 맞춰가며 2주를 보냈습니다. 그리고 100일까지 케어해주십사 연장 요청을 드렸지만 피치못 할 사정으로 다른 관리사님을 알아보게 되었습니다. 
이 업체에서 가장 인지도 있는 분과 함께 했었기에 같은 회사에서 더 나은 선생님을 만나기는 어려울 것 같아 다른 업체 -프리미엄마망-을 찾았고 이번 선생님을 만나게 되었습니다.

연달아 같은 서비스를 받다보니 비교를 안 할 수가 없네요 ㅜ 
제가 경험한 내용이 다른 산모님들의 선택에 도움이 되기를 바라며 글 써봅니다.

1. ‘사람으로 존중’ 받는 우리 아기
이전 선생님은 메뉴얼대로, 형식적으로 아가를 케어하셨다면 /
현 선생님은 우리 아기 특성을 파악하여 그에 맞게 대응하고, ‘아기도 다 알아듣는다’면서 다정하게 상황에 맞는 말 걸어주고, 노래불러주고, 니즈를 파악하고 돌봐주셨습니다. 진심어린 애정으로 대해주시는게 느껴졌어요. 또한 아기와 산모에 대한 전문적인 지식을 바탕으로 우리를 챙겨주고 궁금한 부분을 해결해주었습니다. 가장 중요하게 생각했던 부분입니다.

2. ‘위생’은 기본
이전 선생님이 요리하며 주방을 지저분하게 하시고, 청소나 세탁, 젖병 케어 등을 편하신대로, 신속하게 대충 해주시는것이 상당한 스트레스였습니다. 이 부분은 맞춰가기가 힘들더라구요. 제가 너무 많은걸 요구하는 줄 알았습니다./
반면, 현 선생님께서는 꼼꼼하고 깔끔, 깨끗하게 관리해주셔서 마음이 놓였습니다. 제가 미처 생각하지 못한 부분까지 케어해주시더라구요.

3. 신뢰감 형성
아기를 맡겨두고 잠 보충을 하지 못했습니다. 신경쓰여서요./
모든 일을 믿고 맡길 수 있어서 잠을 자고 외출할 수 있게 되었습니다. 이 부분은 말로 설명하기가 어렵네요. 관리사님의 전반적인 애티튜드(사명감, 책임감, 성실함 등)가 영향을 미치는 것 같습니다. 차분하게 자기 가족, 자기 집처럼 관리해주셨어요.

분명 다른 산모님들과 잘 맞는 부분이 저와 맞지 않을 수 있고, 또 그 반대일 수 있습니다. 하지만 프리미엄마망에서 굉장히 신경써서 교육하고 관리하시는 것이 느껴집니다. 참 좋은 선생님을 만나게 된 인연에 온 마음으로 감사드립니다.

댓글목록

프리미엄마망님의 댓글

프리미엄마망    작성일

산모님 안녕하세요 ^^~
이렇게 좋은 글을 남겨주셔서 정말 감사합니다
회사까지 칭찬을 해주시니 넘 감사드립니다
항상 노력하고 발전하는 프리미엄 마망 되겠습니다
산모님 응원 마니 해주세요 감사합니다 ^^~