산후건강관리사 모집 지점모집 후원단체

이용후기

김옥이 관리사님 추천드려요~^^

페이지 정보

작성자 홍연우 작성일21-05-11 17:44 조회887회

본문

안녕하세요~ㅎㅎ

저는 막달까지 회사를 다녀서ㅜㅜ

업체는 많은데 자세히 알아볼 시간도 없어 정부에서 보내준 링크 평점으로 업체를 선정했습니다.

후기들도 반은 광고라는 생각에 관리사님도 지정하지 않았고,

업체에서 알아서 좋은 관리사님 보내주시겠거니 믿고 그냥 예약했습니다ㅎㅎ

원래 후기같은 것도 잘 안쓰는데 저희 집에 오신 관리사님이 너무 좋으셔서 감사한 마음에 글 남깁니다^^

3주동안 관리사님께 정말 도움 많이 받았습니다ㅎㅎ

관리사님 지정한다고 해도 스케줄에 따라 배정받기 어려우실 수도 있지만

가능하시다면 김옥이 관리사님 배정 받으시면 정말 좋으실거에요ㅎㅎ

요새 뉴스에 안좋은 사건들도 많고, 남편이랑 저도 걱정되어 캠을 설치해야하나 고민도 했었는데 옥이 관리사님 만나뵙고는 괜한 걱정했었습니다.

저희 관리사님 좋은 점이 다 잘하시지만 일단 아이를 제일 우선으로 해주세요ㅎㅎ

저랑 남편이랑 보면 울고 보채는데 신기하게 관리사님 손에만 가면 울음도 그치고 꿀잠잡니다.

그렇다고 손타게 많이 안아주시는것도 아니고? 정말 아이 심리를 잘 아시는거같아요ㅎㅎ

그렇게 꿀잠으로 아이를 케어하시고 저도 방에 들어가서 새벽에 아이랑 씨름하느라 못잔 잠을 보충해서 체력을 유지했습니다.

아이랑 저랑 자면 관리사님은 그 틈에 정말 슈퍼우먼처럼 모든걸 다 해놓으세요!! 손이 얼마나 야무지고 빠르신지..

냉장고에 제가 사다놓은 재료로 알아서 맛있는 요리 다 해서 세팅 해주시고, 빨래도 매일매일 해주십니다ㅎㅎ

무슨반찬 부탁드려야할지 고민할 필요도 없고, 있는 재료로 뚝딱 훌륭한 요리를 해주세요~!

덕분에 모유수유 양이 부족했는데 요즘은 아이 양에 맞춰 잘 늘어났습니다ㅎㅎ

후기에 이런말 써도 되는지싶지만 관리 영역이 아닌부분까지 다 섬세하게 봐주세요..ㅎㅎ

급하게 출산하느라 겨울옷 빨래도 못해서 작은방에 쌓아놨는데 그것도 알아서 빨아주시고, 샤워부스 뿌옇게 변한것까지 유리를 다 닦아주신거보고 놀랐어요ㅎㅎ

사실 그런부분은 해도 티 안나고 하실 필요도 없는데.. 관리사님이 워낙 부지런하시고 깔끔하시니 남는시간을 허투루 쓰지 않으시더라고요ㅎㅎ

아이케어, 요리, 청소를 오전중에 다 끝내시는거보고 정말 놀랐습니다.

오후에는 아이 목욕시켜주시는데, 제가 독박육아 예정이라ㅜㅜ

관리사님 혼자 빠르게 후딱 하는게 편하실텐데 제가 직접 할 수 있게 옆에서 하나하나 가르쳐주시면서 도와주셨습니다.

아이가 울고 보채면 궁금한것도 많은데 세심하게 다 알려주시고..

경력도 많으셔서 잘 아시지만 실제로 공부도 많이 하시는게 느껴졌습니다ㅎㅎ

옥이 관리사님께 감사한게 너무 많은데 글이 너무 길어지네요..ㅎㅎ 말로 다 할수 없는~~!!

친정엄마처럼 편하게 대해주시면서 잘못된 점은 바로바로 교정해주시고ㅎㅎ

관리사님 덕분에 아이 케어에 대한 두려움을 많이 내려놓았습니다!

코로나로 외부 사람 들이는게 걱정되시는 분들도 많겠지만

병원이나 조리원이 외부 사람들 훨씬 많이 접하게 된다는거 생각하면~ 관리사님 도움 받는게 엄마나 아이에게 훨씬 좋다고 생각됩니다ㅎ 관리사님도 청결에 많이 신경쓰시고 아이케어할때 항상 마스크 착용하십니다.

3주가 너무 빠르게 지나갔고 혼자 하려니 걱정되기도 하지만~~

관리사님께 배운 것들을 토대로 아이랑 잘 지내보려구요~!!!ㅎㅎ

댓글목록

프리미엄마망님의 댓글

프리미엄마망    작성일

산모님 안녕하세요 ^^~
진솔한 후기 감사드립니다^^~
김옥이 관리사님 정말 진심으로 산모님과 아가에게 다가가 일하시는게 보입니다
감사드리고 항상 저희 프리미엄 마망 응원부탁드립니다
다시 한번 감사드립니다 ^^~~