산후건강관리사 모집 지점모집 후원단체

이용후기

프리미엄마망 이용후기

페이지 정보

작성자 박보람 작성일21-04-21 10:21 조회995회

본문

초산맘으로 얼마전 출산하고 조리원 이후 닥칠 육아가 막막해서 산후관리사님을 꼭 모셔야겠다고 생각했어요.
그럼에도 불구하고 최근 코로나바이러스에 끔찍한 학대 뉴스 등으로 ㅠㅠ 외부인께 아기케어를 맡기기가 고민이 되었는데요.. 상담할때부터 대표님께서 걱정하는 부분들 및 요구사항을 꼼꼼하게 체크해주셔서 믿고 맡기게되었어요. 강경주 산후관리사님과 함께한 2주가 지난 지금 돌이켜보니 잘한 선택이었고 만족해요!

무엇보다 놀랐던 점은 이용시작일 전에 관리사님께서 미리 저희집 근처까지 오셔서 위치를 확인하셨는데.. 저희집이 대중교통으로 접근하기 어려운 위치라 상담할때 대표님께 말씀드린적이 있는데 혹시나 헤매다 늦으실까봐 미리 위치 확인차 사전답사를 다녀가신거였어요. 저희집 오시는 2주 동안 단 한 번 지각 없이 항상 20-30분 일찍 와주셨고 덕분에 새벽내내 힘들었던 육아에서 조금더 일찍 벗어나서 쉴 수 있었어요.

오시자마자 환복, 마스크 교체는 기본이시고 아기 케어하기 전에 손씻기도 항상 지키셨어요. 매일 환기하며 청소기, 밀대 등을 이용해서 집안 곳곳을 깨끗하게 청소해주셨는데 제 속까지 깨끗해지는 기분이었어요! 사실 당연한거지만 지키기 어려운 위생관리가 많은데 꼼꼼하게 챙겨주셔서 감사했습니다.

미리 먹고싶은 반찬 등을 생각해서 재료를 준비해두고 당일 아침에 말씀드리면 빠르게 요리해주셔서 매일매일 점심도 맛있게 먹었습니다.

그리고 제가 모유수유하는데 수유양때문에 고민이 많다고 말씀드렸더니 가슴에 직접 수건으로 온찜질도 해주셨는데 덕분인지 수유에도 도움이 되었답니다.

무엇보다 저희 아기를 예뻐해주셔서 함께 계시는동안 감사했어요. 관리사님께서 아기 먹는 모습, 자는 모습 따뜻하게 눈여겨봐주시며 여러 조언해주신 덕분에 며칠새에 아기가 부쩍 성장했어요.

짧은 기간이었지만 관리사님 와계신동안 산후조리하며 편히 쉴 수 있었고, 아기도 건강하게 신생아를 졸업하게되었습니다.

출산하시고 산후도우미로 고민하시는분들 프리미엄마망에서 상담 받으시고 아무쪼록 많은 도움 받으시길 바라요!

댓글목록

프리미엄마망님의 댓글

프리미엄마망    작성일

박보람산모님 감사합니다
진심어린 마음으로 프리미엄 마망 을 응원해주셔서 정말 감사합니다
관리끝나고도 이렇게 칭찬글 올려주셔서 저또한 힘이 납니다
우리 강경주관리사님 정말 성실하시고 최선을 다하시는 분이시죠 .
산모님이  좋게 봐주셔서 더욱더 감사하구요 ^^~
저희 앞으로도 더욱더 노력하는 프리미엄 마망으로 거듭나겠습니다
감사합니다~~~~