산후건강관리사 모집 지점모집 후원단체

이용후기

양수원 관리사분 추천해요!!^^

페이지 정보

작성자 김다혜 작성일20-12-12 21:03 조회445회

본문

둘째 아이를 임신하고 가장 먼저 신경쓰고 알아봤던 것이 “산후도우미서비스” 였습니다.

처음부터 조리원은 첫째 아이때문에 1주일만 있을 예정이었고, 집에서 산후조리를 할 생각이었기 때문에 산후도우미 서비스는 저에게 있어 가장 중요한 결정이었어요^^

여러 곳을 살피고 알아보던 중 프리미엄 마망을 알게 되었고, 거기에서 양수원 선생님을 소개 받아 한달의 시간을 같이 보내게 되었습니다^^

처음 상담 받을 때는 첫째 애를 제가 봤으니깐 집안일을 잘 하는 분으로 보내달라고 요청을 드렸는데, 당연히 집안일도 잘하시고 아이 케어도 잘 하시는 분으로 보내드릴거라고, 산모님은 푹 쉬셔야 한다고 말씀해 주셔서 마음이 한결 놓였어요^^

첫째 때도 산모도우미 서비스를 받았었는데, 2주동안 더 힘들었건 기억이 있어서 좋은 분이 왔음 좋겠다라고 간절히 기도했는데, 양수원 선생님을 만나게 되었어요!

정말 친정엄마처럼 편안하게 마음써주시는게 느껴졌어요^^ 구석구석 청소도 잘해주시고(저도 평소에 청소 깔끔하게 한다 하는데, 저보다도 더 깔끔하신 분이었어요ㅎ), 음식도 너무너무 맛있게 해주셨어요!! 진짜 입맛이 없었는데, 그 없던 입맛이 다 돌아와서 오히려 지금은 걱정입니다....ㅎㅎ

유아교육과 출신이셔서 아이를 잘 봐주시는 건 물론, 아이를 사랑으로 돌봐주시는게 느껴지더라구요! 저희 첫째가 한동안 코로나 때문에 어린이집을 못갔는데, 너무 잘 놀아주셔서 마지막 날에는 안가시면 안되냐고 눈물을 보이기도 했네요ㅎㅎ 그 누구보다 울고싶었던 것은 저였지만ㅎㅎ 잘 할 수 있을거라 격려해 주셔서 힘이났어요!

이런저런 수다 떨면서 우울할 틈 없이 신생아 시절을 보냈습니다!!^^

함께 한 시간 동안 진심이 느껴진 시간들이었어요!! 감사합니다^^

댓글목록

프리미엄마망님의 댓글

프리미엄마망    작성일

김다혜산모님 감사합니다^^~
사진까지 정성스럽게 올려주셔서 정말 감사합니다
코로나로 인해 모두들 힘들때 이렇게 칭찬글을 올려주셔서 저희에게는 많은 힘이 됩니다
다시한번 감사드립니다
그리고 약속합니다^^~
더욱더 열심히 하겠다고요 ㅎ
감사합니다^^~