산후건강관리사 모집 지점모집 후원단체

이용후기

동작 산후도우미 최경화관리사님 최고에요!

페이지 정보

작성자 김유정 작성일20-11-03 12:35 조회1,129회

본문

9월초에 출산하고 조리원 2주 다녀온 후에 10월 4주간 프리미엄마망에서 산후도우미 이용했어요~

정부지원으로 신청하고 업체 고르느라 엄청 고민했는데 결론적으로는 너무 만족스러웠어요~!

동작구에서 보내준 업체 리스트에서 홈페이지랑 후기들 확인하면서 마음에 드는 곳을 추려서 전화로 상담받았는데, 프리미엄 마망은 다니는 병원 바로 옆에 사무실이 있어서 남편 기다리면서 사무실로 방문해서 상담을 받았어요~

대표님을 직접 만나 상담받았는데 정말 친절하고 친근하셔서 좋았어요 상담중에 다른 산모님과 통화하시는 것도 들었는데 정말 잘해주시려고 애쓰시는 모습이 보였거든요~ 다른업체랑 상담 받은 내용들은 다 비슷해서 상담할때 마음이 끌렸던 프리미엄마망으로 신청을 했어요~

출산하고 조리원에서 조리하는 동안에 동작사랑상품권 판매가 됐었는데, 대표님이 얼른 사면 할인받고 결제할 수 있다면서 급히 문자도 보내주셔서 정말 감사했어요~^^

관리사님이 배정된 후에는 관리사님 자격증, 예방접종, 건강검진 정보 등을 모두 카톡으로 보내주셔서 시작전에 다 확인할 수 있게 해주셨어요~

배정되서 오신 관리사님은 최경화 관리사님이었는데.. 관리사님 덕분에 4주간을 정말 잘 보냈어요!

저는 경산인데 조금 예민한 첫째아이가 있다보니 첫째도 같이 케어해주실 수 있었으면 했는데, 관리사님이 친할머니처럼 너무 잘 놀아주셔서 나중에 끝나실때는 첫째가 선생님 가지말고 우리집에서 살자고 할정도로 좋아하게 되었답니다^^;;

청소 빨래 등의 집안일은 매일같이 깔끔하게 해결해주셨어요~ 아기 자는 곳 피해서 청소기도 돌려주시고 걸레질도 깔끔하게 해주셨고요~ 한달동안 저는 청소 한번도 안하고 평소보다 깨끗하게 지냈던거 같아요ㅎㅎ

손이 어찌나 빠르신지 제가 자는 동안 아기도 돌보시면서 점심먹을 국 반찬까지 뚝딱 만들어두셨답니다~ 냉장고에 있는거로 그날그날 챙겨서 만들어주셨는데, 남아서 버리는 재료가 없도록 신경써서 차려주셨어요~

관리사님이 이 많은걸 하시는 동안 저는 밤에 못잔 잠을...^^ 정말 관리사님 덕분에 한달 잘 버티고 살았던거 같아요~

아기가 울면 저보다도 먼저 일어나셔서 다 케어해주시고 아기 상태도 잘 체크하셔서 불편한것도 해결해주시고, 정말 친손자처럼 예뻐하면서 잘 돌봐주셔서 걱정없이 잠도 자고 할 수 있었어요~

이외에도 관리사님이랑 대화하면서 살림 노하우도 많이 배우고 아이케어하는 것도 많이 배웠어요~ 하루하루 바우처가 줄어드는게 너무 아쉬웠답니다ㅜㅜ

몸도 마음도 힘든 시기에 정말 많은 도움 받았던 분이라 다른분들과도 나누고 싶어 후기 올립니다. 4주간 고생하신 최경화 관리사님 정말 감사드려요! 밝은 분으로 배정해달라는 요청만 드렸는데도 대화하면서 저를 잘 파악하셔서 잘맞는 분으로 배정해주신 대표님께도 감사드려요^^
산후도우미 고민하시는 분들 프리미엄마망 추천합니다!

댓글목록

프리미엄마망님의 댓글

프리미엄마망    작성일

안녕하세요^^~ 산모님  반갑습니다^^**
배불러 사무실에 오셧을때가 엊그제같은데 벌써 이렇게 세월이 지나갔네여..
관리 잘받았다하시니 정말 감사합니다 경화 관리사님 밝음의 아이콘이시죠 ㅎ
필리핀서 사시다오셔서 맛사지도 정말 잘하셔요 ㅎㅎ 받으셨나 몰라요??
잊지않고 이렇게 칭찬글 올려주셔서 정말 감사합니다
저희 모든 직원들 산모님의 칭찬글에 힘입어 더욱더 노력하겠습니다 감사합니다^^~~~